본문 바로가기
건강 이야기

아기 배숙 초단간 만들기

by 쏨아빠 2021. 12. 13.

날씨가 많이 추워졌습니다. 날씨가 추워지면 몸 면역력이 떨어지게 되어 기침감기, 목감기, 코감기 등 여러 가지로 감기에 걸리게 되는데 오늘은 감기를 예방하고 특히 배를 좋아하는 울 아기도 먹기 편한 초 간단 아기 배숙을 만들어 보려고 합니다. 초간단 배숙 가시죠!

 

 

 

1. 아기 배숙 만들기

 1) 준비물 : 배 1개, 칼, 믹서기, 꿀, 대추(있을 경우)

 2) 맛있는 배를 준비하여 껍질에 있는 먼지를 깨끗하게 씻은 후 껍질을 깎아주세요 

 3) 깍은 배를 믹서기에 넣은 후 물을 약 1컵(200ml) 정도 넣어주시고 약 30초 정도 갈아주세요. (껍질은 같이 넣지 않습니다.)

 4) 갈려진 배와 잘라놓은 껍질은 함께 넣고 약 10분 정도 끓여줍니다.  이때 집에 대추가 있다면 2-3개 함께 넣어줘도 좋습니다. ( 대추는 기침감기와 비염 증상 완화에 효과가 있습니다.)

 5) 꿀은 배숙이 조금 식었을 때 넣어주시고 드시면 됩니다. (꿀은 70도 이상이 되면 일부 영양소가 파괴가 되기 시작하므로 식었을 때 넣으세요.)

 

2. 맛있는 배 고르는 법

 1) 배 특유의 점이 크고 간격이 넓고 선명한 것을 골라주세요.

 2) 크고 동글동글하고 묵직한 배가 맛있습니다.

 3) 배 껍질이 약간 투명한 것. (인공비료를 많이 주면 배는 커지지만 어둡고 칙칙해짐)

 

이렇게 아기 배숙을 만들어 보았습니다. 이 글을 보시고 아기도 잘 먹는 배숙을 만들어서 감기 예방하시고 건강한 겨울 보내시기 바랍니다.

 

'건강 이야기' 카테고리의 다른 글

무릎에 무리없는 빠르게 걷기  (0) 2021.12.17
귤껍질째 먹기 및 세척  (0) 2021.12.16
계단 오르기 효과  (0) 2021.12.15
염증의 원인과 극복하는 법  (0) 2021.12.12
물 잘 마시는 방법  (0) 2021.12.11

태그

댓글