오늘은 건강하면서 간단하게 먹을 수 있고 맛도 있는 소세지 굽는 법을 소개해 드리고자 합니다. 소세지는 맛있는 음식이지만 발색제나 가공육 이슈로 꺼리는 분이 계실 거예요. 그런데 아이가 소세지를 해달라고 할 때 건강한 조리 방법입니다. 가보시죠!
1. 소개
이 방식은 킬*사 소세지를 먹으면서 알게 된 방식인데 소세지에 있는 화학물질을 제거하는데 도움이 되고 탱글탱글한 맛을 높여줍니다. 다른 소세지도 이 방식으로 구워보니 더 건강하고 맛있는 소세지가 되었습니다.
2. 굽는 방법
- 프라이팬에 소세지 절반 정도의 물을 부어줍니다. 이때 뜨거운 물을 부으면 굽는 시간이 단축됩니다
- 굴려가며 익히듯이 구워주세요
- 물이 거의 증발하고 조금 남았을 때 키친타월로 물기를 닦아주세요. 여러 물질이 응축된 것을 볼 수 있습니다.
- 약 1분 정도 굴려가며 구워주시면 됩니다. 소세지 껍질이 타지 않도록 너무 오래 굽지 말아 주세요
맛있고 건강한 소세지와 사랑하는 사람들과 즐거운 모임을 가지세요!
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